健康元素
The Health Factor Food Co.Ltd,.
商城导航
  • 糧油調味
    主糧雜糧
    零食
    食用油
    調味品
    烘焙原料
    湯料
    烘焙
  • 营養補給品
    酵素
    營養補充
    超级食品
    益生菌
    梅子系列
  • 其他
    個人護理
    用品
    廚衛用品
    嬰幼兒/媽媽產品
    書籍
    家用電器
    Bulk Pack
  • 飲品/茶
    冲飲
    飲料
  • 果汁
  • 生酮
  • Nuts Enough

遇見耶穌,抓緊幸福

作者:天使心來源:天使心網址:http://www.media.org.hk/tme_main/index.php/magazin

original.png

Artboard 4

吳翠芳(Nerrisa)經歷了上帝對她長年皮膚問題的醫治,因此開展了經營健康事業,希望藉此傳福音及幫助有身心靈需要的人。然而,多年來雖蒙生意上的祝福,但深感未能達到傳福音的初衷。直到遇上了幸福小組,她說,幸福小組仿似「家」的模式,用很小的地方及有限的資源,發揮最貼身的關顧,建立愛與關係,實在最切合未信人士的需要。「既是家的建立,浪子就有家可歸!」


Text : Sharon Lau


Photo: Andy


Nerrisa自小在基督教學校長大,早會要祈禱,做錯事就要罸抄《聖經》,上堂要背金句……她沒有在這階段信主,只會用《聖經》的故事來取笑耶穌。


之後,她斷續參加聚會,後來又有同學約她去聚會。當時Nerrisa打兩份工,又要上五晚夜校,累到伏在鐵絲網前哭起來。她跟主耶穌「講數」:「我很忙、很累,別人說祢很愛我,但我感受不到,如再感受不到祢,我就不再去聚會了,因為沒有空。」


幾日後她讀經時,竟然深深體會到自己的叛逆,並經常「頂嘴」,但耶穌仍然為她釘十架,便感受到「祂是愛我、為我捨己」的耶穌。「原來我的價值很高,高到上帝的兒子為我死,感動得流淚,便下定決心一生跟隨主。在我印象中,我再從未缺席主日聚會了。」




真理使我得自由,病得醫治


Nerrisa的爺爺有「蛇鱗皮」的皮膚,爸爸遺傳相同的症狀,她也不例外。她的皮膚從小就極其乾燥,據吳媽媽記憶所及,她在10歲時濕疹已非常嚴重。當時家境清貧,媽媽仍四處尋找名醫,希望女兒得到醫治。


29歲時,她又患了甲狀腺擴進症。當時服用政府醫院的兩種藥物,服用後皮膚敏感。起初口角及嘴唇出現問題,服食第二種藥物後翌日更全身起了風癩,便因此停止服藥。在醫生勸喻下,她進行放射性治療,但到了第六個月,由「甲擴」演變成「甲低」,之後每天都要服用一粒甲狀腺素。「原本據稱甲狀腺素是沒有副作用的,可是我的皮膚較前更為惡劣,更出現頭髮乾燥、面部浮腫,以及記憶力遞減的現象,很可怕啊!」


正因皮膚不好,Nerrisa不斷看皮膚專科,嘗試不同的口服及外塗藥物。「然而我的皮膚病不但沒有好轉,反而多處傷口發炎起膿。」花了很多錢和時間在皮膚上卻毫無好轉,她意識到自己的皮膚問題已無藥可救。她哭着說:「我覺得很難過,很絕望。」


後來在一次教會聚會中,傳道人提到健康飲食的重要,對她有很大啟蒙,《聖經》提到:「親愛的兄弟阿,我願你凡事興盛、身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」她讀經時看到摩西活至120歲離世,但上帝竟然埋葬摩西,讓她很感動。「上帝看我們這個肉身,不是臭皮囊,祂很珍惜我們的全人。」於是,她決心靠主耶穌過健康生活,便開始自行停了服用多年的甲狀腺素,在四星期裏覺得很不舒服。「到了第五個星期,我請教會中的弟兄姊妹為我禱告,我也向主耶穌祈求,求主醫治,若仍是這麼不舒服,我只可恢復食甲狀腺素了。」


上帝聽了Nerrisa的禱告,她的皮膚逐漸完全康復了。「我信耶穌愛我,祂不甘心使人受苦,苦難對我是有益處的,連主耶穌都為我釘十架受極大的苦難,苦難背後一定有更大的祝福。我不只是因為皮膚痊癒而快樂,而是在艱難中經歷上帝及主耶穌的陪伴、同行。」


( 節錄自《天使心》,想閱讀更詳細的精彩內容,請參閱178期《天使心》)按此訂閱《天使心》


文章分類: 新闻
分享到: